ТАКСИ Заказ такси 24 часа
в Санкт-Петербурге
(812) 600-00-80
Санкт-Петербург
Москва и другие города
(Скоро! Для участия
 регистрируйтесь!)
Подписаться на новости
Кто Вы?
Хочешь работать в такси - плати

Для того, чтобы таксомоторные фирмы могли беспрепятственно работать на территории Старой Риги, им нужно платить дань "крыше", и именно по этой причине нередко вспыхивают конфликты между столичными таксистами.

Последний громкий конфликт произошел в середине июля, когда Госполиция задержала таксистов за нападение на машину другой фирмы, в которой в тот момент находился министр образования и науки Латвии Вячеслав Домбровский и депутаты Сейма от Партии реформ. Автомобилю прокололи колеса, а таксиста оскорбили. В тот раз конфликт закончился тем, что работники правоохранительных органов задержали нападающих – начат уголовный процесс за хулиганство.

Похожие ситуации происходят в Старой Риге на глазах у гостей города ежедневно, только не вызывают столько большого ажиотажа. По информации газеты, зоны интересов и влияния коммерсантов поделены еще с девяностых годов прошлого века.

Законы предписывают, что коммерсанту в сфере таксомоторных перевозок нужно заплатить Рижской думе один лат за лицензию для водителя и 10-12 латов ежемесячно за каждый автомобиль. По словам же таксистов, реальность совершенно другая, и для водителей, работающих в Старой Риге, она отличается, в зависимости от того, являются ли они индивидуальными коммерсантами или же работают под крылом крупной фирмы. В любом случае, для работы в Старой Риге еженедельно нужно платить неофициальную "дань" за использование стоянок.

О том, каков объем этой дани и кому ее нужно платить, таксисты предпочитают не говорить. Известно лишь, что обычно "днем выплат" является вторник, а в качестве людей, которые эти платежи получают, упоминаются работники Государственной полиции, пишет издание.

 

26.08.2013
25.07.2013
Все новости
Если этот сайт принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

©taxorg.org
Форум