ТАКСИ Заказ такси 24 часа
в Санкт-Петербурге
(812) 600-00-80
Санкт-Петербург
Москва и другие города
(Скоро! Для участия
 регистрируйтесь!)
Подписаться на новости
Кто Вы?
«Они живут в машинах»

В Москве начало работать православное такси. Новая служба ориентирована только на православных клиентов. В других городах страны такси для православных пока нет. Возят всех без разбора. Дети рассказали, как, по их мнению, выглядит работа таксиста.

Правда, что таксисты жадные?

Илья Мирошников, 6 лет, Москва:


— Нет, они же берут столько, сколько положено по специальной машинке. Она отсчитывает расстояние и потом показывает, сколько надо платить. Нам, когда мы с мамой куда-то на такси ездим, всегда хорошие таксисты попадаются, не торгуются. Мама просто не очень любит, когда торгуются.

Олеся Барашова, 5 лет, Самара:

— Да, они всегда просят заплатить больше, чем надо на самом деле. И еще сердятся, если с ними не соглашаются. Один на нас очень ругался.

Почему в такси работают только мужчины?

Илья:


— Потому что это трудно. Надо целый день сидеть не вставая, а женщины от этого растолстеют и будут некрасивыми. Они не хотят так работать.

Ну и машины они чинить не умеют, а это надо знать, как делать, потому что может колесо проколоться или мотор сломаться. Их надо быстро починить и пассажира довезти. А это только мужчины смогут.

И еще это опасная работа: ночью много пьяных хочет кататься — с ними только мужчина справится.

Олеся:


— Женщинам такая работа не подходит. Там надо все время быть грязным, в запахе бензина ходить всегда. Это неприятно, поэтому женщины так не хотят жить.

Зачем таксисты прилепляют иконы в салоне машины?

Илья:

— Потому что они в церковь не успевают ходить — работы же много очень. Вот и молятся прямо в машине, чтобы им денег больше платили и аварий не было.

Олеся:

— Им их выдают вместе с машинами, чтобы реже всякие неприятности случались. Эти иконы помогают дольше на одной машине ездить и за ремонт меньше платить.

Зачем нужно православное такси?

Илья:

— Ну люди же в разное верят, да и водители разные бывают. Вот есть те, кто в Зевса верит, греческого бога с молниями. Есть те, кто в кого-то другого. А православный таксист будет возить только православных и еще говорить с ними про религию и веру. Им хорошо вместе будет, интересно.

Олеся:

— Чтобы пассажиры с шофером не подрались из-за бога. Он, кажется, разный у всех, а у православных свой. Вот они не будут тогда ругаться, потому что бог у них общий. А вообще не знаю.

Таксисты не любят ходить пешком?

Илья:


— Да, они так привыкли всегда в машине сидеть, что им там даже лучше, чем дома. Я видел: они там едят и телевизор даже смотрят. Они отвыкли пешком ходить, у них ноги очень слабые стали. Я вот видел, что у таксистов руки большие, лица красные, а ноги — тоненькие и короткие. Им неудобно пешком ходить, и все.

Олеся:

— Мне кажется, что они, наоборот, очень любят гулять, так как очень устают в машине сидеть: там душно, а на улице ветерок и деревья, красиво. Вот они, когда выходной, сразу утром встают и гуляют до вечера.

Таксисты хорошо знают город, в котором работают?

Илья:

— Да, те, которые не знают, там не работают. Они сами останавливаются, если руку поднять, но с ними ездить плохо, потому что они всегда заблуждаются.

Олеся:

— Да, иначе их на работу не возьмут. Они, когда на работу приходят, всегда рассказывают начальнику про улицы, проспекты, как куда проехать.


Источник: Труд

26.08.2013
06.08.2013
25.07.2013
Все новости
Если этот сайт принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

©taxorg.org
Форум