ТАКСИ Заказ такси 24 часа
в Санкт-Петербурге
(812) 600-00-80
Санкт-Петербург
Москва и другие города
(Скоро! Для участия
 регистрируйтесь!)
Подписаться на новости
Кто Вы?
Таксистские войны

30 июля 2004 года у здания Курского вокзала в Москве частники избили 15 водителей "Нового желтого такси". Им на помощь прибыли около 300 желтых машин. Противостояние у Курского продолжилось 14 августа, когда сотрудники ДПС вместе с частниками попытались прогнать водителя "Нового желтого такси". Таксисты обратились к мэру, требуя "остановить беспредел". Лужков обещал бороться с "черными таксистами", которых "крышуют некоторые правоохранительные структуры".

В ночь на 6 января 2005 года в Москве, в районе Комсомольской площади, произошла массовая драка между таксистами 3-го автотранспортного предприятия и частниками. В ней приняли участие от 35 до 40 человек. Пятеро попали в больницу с ножевыми ранениями, было разбито четыре автомобиля. Зачинщиков не нашли.

11 января 2005 года в Москве застрелен коммерческий директор таксомоторной компании "Москэб" Феликс Нейман. За три недели до убийства его фирма выиграла тендер на право перевозки пассажиров аэропорта Шереметьево-2. Цены "Москэба" оказались в три раза ниже, чем у частников. Преступление не раскрыто.

26 марта 2009 года партнерство "Официальное такси Санкт-Петербурга" заявило, что не допустит на Ладожский вокзал частников, которые "ездят на старых, некрасивых машинах и завышают цены". За следующие три месяца у вокзала произошло около десятка драк между извозчиками. В августе официальные таксисты попросили губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко защитить их от произвола нелегалов. Власти пообещали создать "законным" такси "привилегированные условия".

Источник: Журнал «Огонёк»
26.08.2013
06.08.2013
25.07.2013
Все новости
Если этот сайт принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

©taxorg.org
Форум