ТАКСИ Заказ такси 24 часа
в Санкт-Петербурге
(812) 600-00-80
Санкт-Петербург
Москва и другие города
(Скоро! Для участия
 регистрируйтесь!)
Подписаться на новости
Кто Вы?
«Шашечки» наголо!

Люди старшего поколения хорошо помнят, что еще 20 лет назад проблема поиска такси была так же остра и актуальна, как поиск колбасы, растворимого кофе и прочего дефицита. Поймать же «зеленоглазое авто» ночью вообще приравнивалось к подвигу. А сейчас?! Существует ли вообще проблема такси? Фактически во всех населенных пунктах страны можно вызвать такси по телефону. Около вокзалов, станций метро и прочих людных мест масса авто с шашечками. В общем, как модно сейчас говорить, «ноу проблемс»! Однако проблемы есть, и, похоже, они переходят в разряд вечных. Дело в том, что в настоящее время нет проблемы доехать куда-либо на наемной легковой машине. А вот можно ли это авто, даже украшенное фирменными шашечками, назвать ТАКСИ?

Не вдаваясь в подробности, напомним, что в период «дикой приватизации» начала 90-х годов таксопарки всего бывшего Советского Союза постигла общая участь многих госпредприятий: они были акционированы, затем авто проданы по остаточной цене, помещения сданы в аренду. Появившиеся частные таксомоторные фирмы в силу своей малочисленности обеспечить услугами всех желающих не могли. Освободившуюся нишу тут же заняли десятки, если не сотни тысяч владельцев частных авто, для которых «бомбежка» стала единственной возможностью заработать на жизнь себе и своей семье. «Бомбили» школьные учителя, преподаватели вузов, офицеры, врачи, журналисты. «Бомбилы», по законам «дикого рынка», как это происходит в дикой природе, «сбились в стаи» и захватили «хлебные места», коими являются вокзалы, аэропорты, казино, рестораны, крупные торговые комплексы и пр. Чужаков, в том числе и официальных таксистов, на стоянки возле «хлебных мест» не пускали. Надо ли говорить, что никто из этой категории перевозчиков налогов не платил.

Семь лет назад московские власти попытались навести порядок на рынке таксомоторных перевозок. Тогда же появились шокирующие цифры. Официальные такси перевозят всего от 5 до 10% клиентов. А рынок таксомоторных перевозок в Москве оценили в один миллиард долларов в год! «Бомбил» же в Москве порядка 40 тысяч. Получалось, что львиная доля этой суммы оседает в карманах левых частников, не платящих в бюджет Москвы ни копейки.

Правительство Москвы в июне 2003 года приняло постановление «Об основных направлениях развития таксомоторных перевозок в городе Москве». Московские власти решили ввести добровольную аккредитацию городских таксомоторных фирм, для которых будут организованы специальные стоянки в местах наибольшего скопления пассажиров. Таксистов настойчиво убеждали устанавливать таксометры как непременное условие, чтобы авто для перевозок пассажиров действительно стало такси. Однако всего несколько компаний добровольно аккредитовались, но льгот фактически никаких не получили. А тут еще Госдума отменила лицензирование этого вида бизнеса. Теперь, чтобы легально заниматься таксомоторными перевозками, нужно зарегистрировать себя как индивидуала или юрлицо. И все. Но как справедливо считают специалисты, таксомоторные перевозки – это все-таки прерогатива крупных транспортных предприятий с определенной инфраструктурой. Именно они могут обеспечить качественное обслуживание автомобилей и должный контроль, в том числе медицинский, за водителями. Во многих компаниях водители работают на своих авто, и, разумеется, ни они сами не проходят медицинский осмотр перед выходом на маршрут, ни их авто не осматривают техники.

Что же касается «порядка», то несколько месяцев назад довелось встречать родственников в аэропорту Домодедово. Не успели получить багаж, как рядом выросли несколько «извозчиков», предлагавших за «скромные» 5 тысяч рублей довести в любой район Москвы. Не заметив с нашей стороны энтузиазма, такса была скинута до 3 тысяч. Идем к сервисной стойке официальной таксомоторной компании, работающей при аэропорте. Там проезд до нужного нам Юго-Запада оценили в 2 тысячи рублей. После чего по телефону вызвали такси из Москвы и доехали до Мичуринского проспекта за 1300 рублей. Как говорится, без комментариев.

Здесь уместно вспомнить массовую драку 30 июня 2004 года возле Курского вокзала. Воспользовавшись тем, что на стоянке осталось где-то около двух десятков водителей «желтых такси», которые не захотели платить мзду за «хлебное место», на них внезапно напали значительно превосходящие их числом «бомбилы». Не стесняясь, били упавших ногами. По словам «желтых таксистов», милиционеры, стоявшие рядом, заботливо предупреждали затеявших драку «бомбил»: «Аккуратнее, мужики, насмерть не забейте». Кстати, на следующий день после «курских событий» мэр Москвы Юрий Лужков признал, что «черные» такси «крышуют» некоторые представители МВД и мы намерены разобраться с ними и изгнать их из рядов милиции». Не знаю, изгнали кого из московской милиции или нет, но «леваки» на «хлебных местах» как были, так и остались, и, разумеется, не только в Москве. К примеру, в администрации Воронежа официально было заявлено, что в их городе «перевозками такси заняты 58 организаций и две тысячи «бомбил».

Источник: "Народная Газета"
26.08.2013
06.08.2013
25.07.2013
Все новости
Если этот сайт принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

©taxorg.org
Форум