ТАКСИ Заказ такси 24 часа
в Санкт-Петербурге
(812) 600-00-80
Санкт-Петербург
Москва и другие города
(Скоро! Для участия
 регистрируйтесь!)
Подписаться на новости
Кто Вы?
Профессия - таксист: кошелёк или жизнь

Журнал Forbes составил десятку лучших и худших профессий на американском рынке труда в 2010 году. В числе худших оказалась профессия таксиста. Среди главных её минусов - сидячая работа, риск ограбления или нападения, вероятность попасть в ДТП. Между тем, все эти факторы свойственны и для российской действительности. Нашим соотечественникам, занимающимся частным извозом, впору страховать свою жизнь в обязательном порядке. Ярким тому подтверждением является целая серия нападений на таксистов.

Один из самых последних случаев произошёл вечером 12 января на юге Москвы. Четверо неизвестных около 20.00 напали на водителя ВАЗ-2109 и отобрали у него 35 тыс. руб. и мобильный телефон. Водитель, занимавшийся частным извозом, попытался вернуть своё имущество и был застрелен нападавшими. 50-летний таксист от полученных ранений скончался на месте. В столице был введён план "Перехват", который пока не дал результатов.

Вывод №1: если вы уже стали жертвой ограбления, тем более вооружённого, то не стоит показывать чудеса силы и ловкости, пытаясь спасти своё имущество. Лучше всего не спорить с нападавшими, отдать им всё, что они требуют, а как только те скроются, обратиться в милицию.

Многие полагают, что работа в службе такси, в отличие от частного извоза, более безопасна. Пусть доходы будут меньше, зато жизнь и здоровье в большей сохранности. Однако на деле водители служб такси также подвергаются нападениям. В Уфе двое молодых людей вызвали ночью такси, а когда машина прибыла по названному адресу, вытащили водителя и избили его. Добычей грабителей стали 2 тыс. руб. Избитый таксист не растерялся и обратился в милицию. Спустя несколько часов двое уфимцев были задержаны.

 

Вывод №2: занимаясь извозом, неважно частным или в службе такси, таксист должен понимать, что риск подвергнуться нападению существует в любом случае. Особенно он возрастает в позднее и ночное время суток.

Нередко причиной нападения на таксистов становится алкоголь. Изрядно принявшие на грудь клиенты, вдруг решают не платить за извоз или того больше, покуситься на собственность таксиста. На днях подобное происшествие случилось в Архангельске. Двое молодых людей успешно посидели в баре, после чего решили продолжить веселье. Они взяли такси и поехали за алкоголем. По дороге осмелевшим друзьям пришла мысль покататься на машине таксиста. Попросив его отвезти на окраину города, якобы за деньгами, молодые люди напали на водителя. Поместив его на заднее сиденье, нападавшие отправились в путешествие. Длилось оно недолго - водитель смог выпрыгнуть из машины и обратился в милицию. Оба нападавших уже находятся под стражей.

 

Вывод №3: выпивший клиент - источник множества проблем. Возможно, особо корыстные извозчики считают иначе: с пьяного и содрать можно больше, и в машине они нередко забывают сотовые да портмоне. Но буянить, отказываться платить клиенты навеселе начинают гораздо чаще, чем теряют свои ценные вещи. Порой зверства, совершённые людьми под градусом, просто поражают. В конце минувшего года Саратовский областной суд вынес приговор в отношении двух молодых людей, убивших таксиста. В июле 2009 года изуверы напали на водителя, вооружившись ножом и кастетом. Затем они отогнали машину в лесополосу и подожгли её вместе с таксистом. Суд приговорил обоих преступников к 33 годам заключения.

16 декабря 2009 года на северо-востоке Москве в своём собственном автомобиле был обнаружен труп мужчины. Выяснилось, что погибший работал водителем в одной из служб столичного такси. Мужчина был удушен с помощью удавки. Источник в правоохранительных органах сообщил, что одна из версий убийства - ссора между "частниками" и официальными таксистами. Также рассматривается версия совершения убийства с целью ограбления. В ходе опроса очевидцев было установлено, что из салона вышел неизвестный, который скрылся с места происшествия.

Вывод №4: необъявленная война между частными извозчиками и водителями служб такси идёт давно. Клиент - это деньги, а значит кусок хлеба, с маслом, колбасой, а порой даже с икрой. Все попытки властей урегулировать данную область бизнеса пока не увенчались успехом - частный извоз процветает не только в Москве, но и по всей России. Но порой в погоне за прибылью извозчики забывают об осторожности и становятся жертвами многочисленных нападений. Причём, как выясняется, в роли нападавших могут выступать не только клиенты, но и "коллеги по цеху".

Источник: Ореанда-Новости
26.08.2013
06.08.2013
25.07.2013
Все новости
Если этот сайт принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

©taxorg.org
Форум