ТАКСИ Заказ такси 24 часа
в Санкт-Петербурге
(812) 600-00-80
Санкт-Петербург
Москва и другие города
(Скоро! Для участия
 регистрируйтесь!)
Подписаться на новости
Кто Вы?
Восемь сотен таксистов на севере Армении обещают бороться за свою работу до конца

824 таксиста-частника из области Ширак на севере Армении подготовили обращение-жалобу к властям Армении.

С 10 часов утра водители провели митинг на территории мемориального комплекса Матери-Армении в административном центре Ширака - втором по величине городе Армении - Гюмри. В 11 часов колонна из 500 таксистов проехала по улицам города и передала по одному экземпляру обращения в мэрию Гюмри и областное управление Ширака. Остиальным адресатам - президенту, спикеру парламента, премьер-министру Армении и 9 депутатам Национального Собрания Армении от Ширакской области - экземпляры будут вручаться лично или пересылаться заказными письмами.

Таксисты выражают протест против крайнего срока годности для автомобилей, пригодных для оказания услуг такси, установленного в размере 10 лет с момента производства и вступающего в силу с 1 января 2010 г., а также против обязательного наличия желтых номерных знаков на такси, поскольку частники вне таксопарков зачастую используют автомобили и как такси, и как частные машины.

«Независимо от возраста автомобиля, положительное заключение техосмотра должно быть достаточным для организации пассажирских перевозок. Иначе как же мы перевозим на своих машинах своих близких? Если машина пригодна к использованию, то пригодна и для частного извоза, и для перевозок по личным надобностям. Если на наших машинах будут установлены желтые номера, то налоговые органы смогут считать пассажирами и членов наших семей и штрафовать нас за незаконные перевозки. Единственный выход - каждый раз, заканчивая работу, менять желтые номера на обычные белые и наоборот», - говорится в заявлении.

По мнению таксистов, средства, которые приходится вкладывать в автомобиль для того, чтобы получить право на частный извоз, делают работу таксиста убыточной. Речь идет об установке счетчика (ок.70 тыс. драмов), росписи автомобиля под такси (5 - 10 тыс. драмов), установке зеленых и красных огней на лобовом стекле (2 - 5 тыс. драмов), годовой госпошлине за оказание услуг такси (25 тыс. драмов), ежемесячной выплате в пенсионный фонд в размере 7 тыс. драмов и подоходном налоге в 6 тыс. драмов.

«Указанные требования созданы не для того, чтобы повысить легальность такси- бизнеса, а для обогащения олигархов, владеющих сервисами такси. Власти нашей страны вместо заботы о нас, толкают нас на бедность и на путь гастарбайтера. В качестве налога на нашу деятельность мы готовы выплачивать в государственный или общинные бюджеты 2 - 2,5 тыс. драмов в месяц. Наша платежеспособность в этом отношении не может превышать 25 - 30 тысяч драмов в год», - говорится в заявлении. По их мнению, одним из решений вопроса может стать сбор выплат на дневной или недельной основе, т.е. для превращения автомашины в такси достаточно будет купить у государства дневной талон и установить его на лобовое стекло. «Мы уверены, что при наличии доброй воли у правительства, можно найти успешные примеры из практики других стран. Или, быть может, вы сможете найти для нас работу и улучшить наши условия жизни - многие из нас развозят людей за неимением какой-либо другой работы», - говорится в заявлении.

«Считаем своим долгом заявить вам, что за защиту своих интересов и конституционных прав мы будем бороться последовательно и без уступок, потому что терять и уступать нам больше нечего. Призываем вас защитить интересы своих граждан не на словах, а на деле», - говорится в заявлении.

Источник: АрмИнфо
26.08.2013
06.08.2013
25.07.2013
Все новости
Если этот сайт принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

©taxorg.org
Форум