ТАКСИ Заказ такси 24 часа
в Санкт-Петербурге
(812) 600-00-80
Санкт-Петербург
Москва и другие города
(Скоро! Для участия
 регистрируйтесь!)
Подписаться на новости
Кто Вы?
В красноярском аэропорту «Емельяново» передрались таксисты

То, что для пассажиров - разорение, для таксистов - золотое дно. Речь идет о водилах, которые возят людей из аэропорта «Емельяново» в город. Средняя цена, за которую можно уехать - тысяча-полторы. Понятно, что конкуренция в аэропорту среди таксистов жесткая. За год, по данным Емельяновского УВД, здесь только официально зарегистрировали 64 случая «выяснения отношений». В основном это были проколотые колеса в машинах коллег-конкурентов.

А в минувшую субботу дошло до глобального мордобоя.

- В 6.30 утра мы получили вызов, - рассказал начальник милиции общественной безопасности УВД по Емельяновскому району Ратибор Шинтин. - Заявление поступило от диспетчера такси «Рикша». Эта фирма официально работает на территории аэропорта, у них стоит стойка в здании, диспетчер принимает заказы. На водителей «Рикшы», по предварительным данным, напали частники, которые таксуют возле аэропорта. В драке и сами водители пострадали, и машину одну разбили - «Рено». Сейчас мы ведем следствие, уже заведено уголовное дело.

Из-за проблем с таксистами на территории аэропорта установили видеокамеры. Теперь, по крайней мере, видно, кто кому проколол колеса, кто первым начал выяснять отношения. А в «часы» пик, когда прилетают «хлебные» для таксистов московские рейсы (с 4 до 9 утра) здесь дежурят экипажи ГИБДД. Милиционеры надеются, что таким образом им все-таки удастся навести в аэропорту порядок. Тем более, что для пассажиров, которых таксисты буквально хватают за руки и тащат в разные стороны, в такой ситуации тоже нет ничего хорошего.

Неплохо было бы, кстати, еще и организовать нормальный выезд из международного терминала. Здесь нет общественного транспорта, то есть, дешевых по сравнению с такси автобусов. Приходится или нанимать «тачку», или топать к автобусам пешком до основного здания, что с тяжелыми вещами сделать почти нереально.

То, как у нас организовано транспортное сообщение между аэропортом и городом - вообще отдельный разговор. В декабре, когда я возвратилась из отпуска, и приземлилась в международном терминале аэропорта, была уверена, что спокойно уеду в город на автобусе. Изрядно потратившись за саму поездку, я уже не очень-то могла себе позволить частный транспорт. Но оказалось, что в международном терминале обычных автобусов просто нет. А я-то думала, почему это другие пассажиры (видимо, более опытные), прямиком пошли к таксистом, или еще от самолета начали звонить знакомым и родственникам - «Ты меня заберешь?».

Кто-то из администрации посоветовал идти пешком до основного здания аэропорта, там, мол, ходит общественный транспорт. Прикинув, как потащу туда тяжеленные вещи, я плюнула на все и решила взять такси. Вот с этим как раз проблем не возникло, еще бы - двадцатиминутная поездка обошлась мне в тысячу рублей.

Источник: КП
26.08.2013
06.08.2013
25.07.2013
Все новости
Если этот сайт принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

©taxorg.org
Форум